Resep Acar Tahu
Resep Masakan Acar Tahu
Bahan Bahan Acar Tahu
2 bh tahu putih yang besar,goring sampai kecoklatan,tiriskan,potong-potong.100 gr taoge,buang akarny,seduh dengan air mendidih,tiriskan.
1-2 buah mentimun, cincang kasar
100 gr kacang tanah,goring tiriskan
100 gr daun slada,iris kasar
Krupuk secukupnya
Bahan Untuk Saus
50 ebi,rendam air panas sampai lunak, tiriskan, haluskan5 bh cabai merah, haluskan
1-2 sedum cuka
1 sdm kecap manis
150 ml air
Gula pasir dan garam sesuai selera
Cara Membuat Acar Tahu
- Campur semua bahan kuah dan didihkan.Rasanya harus asam, manis, dan pedas.Ankat, dinginkan.
- Susun di dalam pinggan; irisan daun selada, mentimun, taoge, dan potongan tahu.
- Siram denan saus.
- Taburi kacang goring dan krupuk yang sedikit dihancurkan.
- Resep dibuat untuk 5-6 orang.
0 Response to "Resep Acar Tahu"
Posting Komentar