Resep Panggang Geleng
Resep Panggang Geleng dengan bumbu khas yang menambah citra rasa serta harum yang mengundang selera.
Bahan Bahan Panggang Geleng
500 gr/3 ekor ikan kembung banjar150 gr kelapa parut (dari 1/3 btr kelapa), sangrai sampai kecoklatan, haluskan
1 kuning telor kocok sebantar
1 bt telur kocok sebentar
1 btr putih telur untuk mengoreng
Bumbu Yang Dihaluskan
1 sdt ketumbar sangrai¼ sdt jinten sangrai
¼ sdt pala bubuk
½ sdm selesri cincang
1 sdt merica bulat
5 bh adas manis, sangria
1 sdt garam
Cara Membuat Panggang Geleng
- Pukul kedua sisi badan ikan perlahan-lahan supaya daging ikan lunak.
- Buang insangnya. Keluarkan daging ikan melalui bekas insang dengan sendok the atau iris sepanjang perut ikan, keluarkan dagingnya, sisihkan kulitnya.
- Buang tulang-tulangnya. Cincang dagingnya. Campur daging ikan dengan bumbu halus dan kelapa halus, kocokan telur, dan seledri cincang.
- Isi kembali kulit ikan sampai penuh (tidak berlebihan).
- Rapihkan bekas sobekan pada kulit, lumuri seluruh tubuh ikan dengan putih telor kocok.
- Goreng denganminyak yang sedang panasnya sampai matang da kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Potong menjadi 2-3. Hidangkan dengan sambal kecap.
- Resep dibuat untuk 5-6 orang.
0 Response to "Resep Panggang Geleng"
Posting Komentar