Resep Masak Sup Kembang kol
Bahan Bahan Sup Kembang Kol
5 siung bawang putih, cincang
300 gram udang, kupas
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan kecap asin
500 cc air
1 buah kaldu ayam blok
1 sendok lada bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
3 butir telur, kocok
200 gram kembang kol, potong kuntum
2 batang seledri, iris-iris
100 gram kedelai goreng
Minyak goreng secukupnya
300 gram udang, kupas
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan kecap asin
500 cc air
1 buah kaldu ayam blok
1 sendok lada bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
3 butir telur, kocok
200 gram kembang kol, potong kuntum
2 batang seledri, iris-iris
100 gram kedelai goreng
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sup Kembang kol
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, kecap ikan, minyak wijen. Aduk rata, angkat
- Tambahkan kaldu, lada, penyedap rasa, garam.
- Tuangkan telur sedikit demi sedikit, sambil diaduk kacau.
- Masukkan kembang kol, daun bawang dan seledri. Masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan selagi masih panas ditambah taburan kacang kedelai.
- Resep cukup untuk 4 porsi
0 Response to "Resep Masak Sup Kembang kol"
Posting Komentar