Resep dan Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng Lengkuas Enak Lezat
Ikan Tongkol Goreng Lengkuas yang akan disajikan oleh Resep Masakan Sederhana kali ini untuk membuat sedikit varian pada lauk pauk harian Bunda, biar tidak bosen dengan menu dan resep ikan yang itu-itu saja. Bahan yang digunakan dan cara pengolahannya tidaklah sulit dan pasti Bunda akan mendapatkan sajian lauk yang sedikit berbeda yang bisa dipastikan seluruh anggota keluarga akan menyukainya. Di bawah ini bahan apa saja yang digunakan dan bagaimana cara pengolahan sehingga mendapatkan lauk ikan goreng yang enak dan lezat.
Resep untuk 5 porsi
Bahan Yang Digunakan:
1 ekor ikan tongkol ukuran sedang, dipotong 5 bagian
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram lengkuas parut
200 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit dibakar
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
1/4 sendok teh jinten
Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng Lengkuas:
- Ungkep ikan bersama bumbu halus, daun salam, serai, jahe, garam, merica bubuk, lengkuas, dan air sampai matang dan meresap.
- Panaskan minyak, goreng ikan di atas api sedang sampai matang.
- Goreng sisa bumbunya tersendiri.
- Taburkan di atas ikan yang sudah digoreng.
Selamat mencoba.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng Lengkuas Enak Lezat"
Posting Komentar