Resep Dan Cara Membuat Roti Gulung Seafood Enak
Resep Masakan Sederhana kali ini akan menampilkan camilan yang berbahan dasar roti tawar, roti tawar yang dioles tumisan udang cincang dan daging, dicampur kepiting berbumbu, digulung, lalu digoreng. Yang akhirnya menjadi camilan Roti Gulung Seafood, roti ini akan semakin gurih karena bertabur wijen. Bagaimana bahan dan cara membuatnya, ikuti langkah-langkah di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
12 lembar roti tawar tanpa pinggiran
50 g wijen
Minyak untuk menggoreng
Bahan Untuk Isi:
1 sdm margarin, untuk menumis
50 g bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
200 g udang kupas, cincang
100 g daging kepiting, cincnag
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt saus tiram
1 sdt merica bubuk
1.5 sdt garam
1 butir telur, kocok
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Bahan Untuk Olesan: aduk jadi satu
2 butir telur
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
Cara Membuat Roti Gulung Seafood:
Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe hingga harum, masukkan udang dan kepiting. Aduk hingga berubah warna, masukkan daun bawang, saus tiram, merica, garam, dan telur kocok. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Setelah mengental, angkat.



Demikian tadi resep camilan roti gulung seafood, mudah, enak dan gurih, selamat mencoba.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Roti Gulung Seafood Enak"
Posting Komentar