Resep Daging Besengek
Resep Masakan Daging Besengek
Bahan Bahan Daging Besengek
500 gr daging paha, potong melintang serat ½ x 6 x 8 cm
3 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
1000 ml santan
Garam dan gula pasir sesuai selera
3 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
1000 ml santan
Garam dan gula pasir sesuai selera
Bumbu Yang Dihaluskan
6 bh cabai merah
3 siung bawang merah
7 bh bawang merah
3 btr kemiri, sangria
1 sdt kunyit cincang
1 sdt jahe cincang
1 sdm lengkuas cincang
2 sdt ketumbar sangria
½ sdt jintan sangria
1 st asam jawa
3 siung bawang merah
7 bh bawang merah
3 btr kemiri, sangria
1 sdt kunyit cincang
1 sdt jahe cincang
1 sdm lengkuas cincang
2 sdt ketumbar sangria
½ sdt jintan sangria
1 st asam jawa
Cara Membuat Daging Besengek
- Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goring, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukan daging, tumis sampai daging berubah warna.
- Tuangkan santan, masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
- Bubuhkan garam dan gula sesuai selera. Aduk rata angkat.
- Resep dibuat untuk 5-6 orang.
0 Response to "Resep Daging Besengek"
Posting Komentar