Resep Iga Kacang Merah
Bahan Iga Kacang Merah
750 gr iga sapi berdaging, potong-potong200 gr kacang merah kalengan, tiriskan airnya
100 gr buncis muda, potong 3cm
3 ltr air
6 butir bawang mwerah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 lmbr daun salam
2 cm kunyit, iris tipis
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa
11/2 sdt garam
2 sdm minyak goring untuk menumis
Cara Membuat Iga Kacang Merah
- Rebus iga sapi dengan 3 liter air sampai daging lunak dan kaldunya sampai berkurang separuhnya.
- Kecilkan api. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai layu.
- Masukan daun salam, kunyit, lengkuas dan masak sampai harum.
- Angkat dan langsung masukkan ke dalam iga yang sedang di masak.
- Tambahkan asam jawa, kecap manis, garam, kacang merah dan buncis.
- Masak sampai semua bahan matang, angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Iga Kacang Merah"
Posting Komentar