Resep Es Teh Bubble Caramel Menu Buka Puasa Segarnya Joss
Minuman pelepas dahaga saat buka puasa banyak sekali dijajakan yang mengundang selera, namun bunda juga bisa buat sendiri di rumah untuk sajian keluarga yang segar. Es teh bubble caramel bisa menjadi pilihannya, berikut bunda di bawah ini bahan dan cara membuatnya.
Bahan Yang Digunakan:
- 6 bks teh celup
- 500 ml air mendidih
- 500 ml susu cair
- 300 gr es bat
Bahan Bubble:
- 65 gr tepung sagu
- 1/2 sdt jeli bubuk
- 45 ml air panas
- 1/4 sdt pasta cokelat
Bahan sirop karamel:
- 150 gr gula pasir
- 75 ml air panas
Cara Membuat es Teh Bubble Caramel:
- Bubble, aduk rata tepung sagu, jeli bubuk, pasta cokelat, dan air panas sedikit-sedikit sampai kalis. Bentuk bulat kecil. rebus hingga terapung. tiriskan. Sisihkan.
- Gosongkan gula pasir. tambahkan air. aduk sampai larut.
- Celup teh di dalam air mendidih. Diamkan sampai warnanya pekat.
- tambahkan sirop karamel. aduk sampai larut. Dinginkan. Masukkan susu cair. aduk rata.
- Sajikan milk tea bersama bubble dan es batu.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Es Teh Bubble Caramel Menu Buka Puasa Segarnya Joss"
Posting Komentar