Resep Masak Paha Ayam Bumbu Iris
Resep Masak Paha Ayam Bumbu Iris
Bahan Bahan Dan Bumbu
8 potong paha ayam
3 sdm air asam jawa
2 sdm kecap mani
1 bh tomat, potong kasar
1 btg daun bawang, iris kasar
1 sdt garam
2 sdm minyak goring
1 liter air
3 sdm air asam jawa
2 sdm kecap mani
1 bh tomat, potong kasar
1 btg daun bawang, iris kasar
1 sdt garam
2 sdm minyak goring
1 liter air
Bumbu Iris Halus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabai merah
3 cabai hijau
2 cm kunyit
2 cm jahe
3 siung bawang putih
3 cabai merah
3 cabai hijau
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat Paha Ayam Bumbu Iris
- Didihkan air, masukkan paha ayam dan masak sampai empuk.
- Panaskan minyak, tumis bunbu iris sampai harum.
- Angkat dan langsung masukan ke dalam rebusanayam.
- Tambahkan kecap manis, air asam jawa dan masak sampai mendidih.
- Terakhir masukkan tomat dan daun bawang.
- Masak sampai semua bahan matamg, angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Masak Paha Ayam Bumbu Iris"
Posting Komentar