Resep Kari Kerang Hijau
Resep Masakan Kari Kerang Hijau
Bahan Kari Kerang Hijau
750 gr kerang hijau berkulit,cuci bersih
500 ml santan cair
250 ml santan kental dari 1 buah kelapa parut
10 bh cabai rawit merah, biarkan utuh
20 lbr daun kemangi
3 lbr daun jeruk purut
2 btg serai, memarkan
1 sendok makan bumbu kari bubuk siap beli
3 sendok makan minyak goring untuk menumis
500 ml santan cair
250 ml santan kental dari 1 buah kelapa parut
10 bh cabai rawit merah, biarkan utuh
20 lbr daun kemangi
3 lbr daun jeruk purut
2 btg serai, memarkan
1 sendok makan bumbu kari bubuk siap beli
3 sendok makan minyak goring untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan
6 bh cabai merah
5 bh bawang mera
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 sdt merica butir
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
¼ sdt terasi
5 bh bawang mera
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 sdt merica butir
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
¼ sdt terasi
Cara Membuat Kari Kerang Hijau
- Rebus kerang dalam air mendidih sampai kulit kerang terbuka dan daging empuk.
- Angkat dan tiriskan. Lepaskan daging kerang dari kulitnya dan sisihkan.
- Panaskan minyak goring, tumis bumbu halus, bumbu kari bubuk, serai, dan daun jeruk, aduk rata dan tumis sampai harum.
- Tuangkan santan encer, daging kerang hijau dan masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan santan kentaldan cabai rawit.
- Masak sampai kuah kental, terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata dan angkat.
- Sajikan.
0 Response to "Resep Kari Kerang Hijau"
Posting Komentar