Resep Puding Cendol Nangka Menu Buka Puasa Enaknya Bikin Nagih
Bunda mari berkreasi dengan cendol yang biasa dibuat untuk bahan es, kali ini cendol akan diolah dalam menu puding cendol nangka. Nikmati kesegarannya yang terkombinasi dengan jelly dan agar-agar, semakin enak dinikmati ketika bedug magrib berkumandang, puasa seharian plong rasanya.
Bahan yang digunakan:
- 200 g cendol hijau
- 70 g daging nangka, potong dadu
Lapisan cendol, didihkan di atas api kecil:
- ½ sdt jeli bubuk warna putih
- ½ sdt agar-agar warna putih
- 400 ml santan kental
- 75 g gula pasir
- ½ sdt garam
Lapisan gula merah:
- 300 ml air
- 100 g gula merah
- 25 g gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdt agar-agar bubuk putih
Cara membuat puding cendol nangka:
- Lapisan cendol:
- Masukkan cendol ke dalam gelas saji dengan posisi miring. Tuangi lapisan cendol. Biarkan hingga mengeras. Tegakkan gelas.
- Lapisan gula merah:
- Panaskan semua bahan, kecuali nangka, di atas api kecil hingga mendidih. Sendokkan nangka ke dalam gelas saji. Tuangi lapisan gula merah. Setelah tidak panas, masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
- Sajikan.
Resep untuk 12 porsi
0 Response to "Resep Puding Cendol Nangka Menu Buka Puasa Enaknya Bikin Nagih"
Posting Komentar