Menu Buka Puasa Usus Goreng Bumbu Ketumbar Sederhana Enaknya Joss
Bunda yok buat sajian buka puasa dengan jeroan ayam biar anggota keluarga tidak bosen dengan yang itu-itu saja, sajian itu adalah usus goreng bumbu ketumbar, rasa gurihnya sangat enak dinikmati dengan sepiring nasi putih hangat. Berikut di bawah ini bahan dan cara membuatnya.
Bahan Yang Digunakan:
- 250 gram usus ayam
- 1 batang serai (memarkan)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdm air asam jawa
- Minyak (untuk menggoreng)
Bumbu Yang Dihaluskan:
- Garam (secukupnya,. kira-kira 1sdt)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt teh ketumbar
- 4 butir kemiri
Cara Membuat Usus Goreng Bumbu Ketumbar:
- Cuci bersih usus ayam atau usus sapi sampai bersih. Agar usus kesat, rendam dengan air kapur secukupnya selama beberapa menit.
- Jika sudah, masak usus yang telah dibersihkan bersama bumbu halus ditambah serai, lengkuas, daun jeruk dan air asam jawa dengan sedikit air sampai usus asat dan bumbu meresap.
- Angkat usus yang telah dimasak dan tiriskan.
- Siapkan wajan yang telah diberi minyak goreng dan panaskan.
- Jika minyak sudah panas, goreng usus hingga matang sesuai selera. Kamu bisa menggorengnya hingga kering atau sedikit masih basah.
- Usus goreng bumbu ketumbar pun siap untuk disajikan sebagai lauk buka puasa.
Selamat mencoba.

0 Response to "Menu Buka Puasa Usus Goreng Bumbu Ketumbar Sederhana Enaknya Joss"
Posting Komentar