Resep CUMI UDANG ASAM MANIS Campur KEMANGI Enak Lezat
Cumi Udang Asam Manis bisa menjadi pilihan santapan makan malam keluarga tercinta hari ini. Bahan yang digunakan mudah didapatkan dengan pengolahan yang mudah dan praktis. Top 1000 Resep akan memberikan bahan yang digunakan dan cara pengolahannya di bawah ini, yang Bunda bisa ikuti untuk dibuat di rumah.
Bahan Yang Digunakan:
250 gram cumi ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, cuci bersih, potong cincin
250 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
Segenggam kemangi yang sudah dipetik daunnya
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
100 ml air panas
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
4 sdt gula
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
Cara Membuat Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Masukkan udang dan cumi, aduk hingga udang berubah warna.
- Tuangkan air panas.
- Masukkan garam, merica, gula, saus tomat dan saus sambal.
- Masak hingga air sedikit menyusut dan semua bahan matang.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi, aduk rata, angkat.
- Sajikan Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi selagi hangat.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep CUMI UDANG ASAM MANIS Campur KEMANGI Enak Lezat"
Posting Komentar