Resep Cara Membuat Udang Mentega Lemon Enak Lezat dan Mudah
Untuk membuat variasi menu sajian lauk Bunda, Top 1000 Resep akan memberikan satu menu sajian Udang Goreng Lemon. Mungkin sedikit lain tapi coba dulu yang sudah dipastikan rasanya sama enaknya dengan sajian udang lainnya. Cobalah dengan bahan yang digunakan dan cara membuatnya sebagai berikut di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
8 sdm mentega
650 gram udang, dikuliti
garam dan lada bubuk
5 siung bawang putih, dicincang
50 cc kaldu ayam
air perasan 1 buah jeruk lemon
2 sdm daun parsley segar, dirajang
Cara Membuat Udang Mentega Lemon:
- Lelehkan 2 sdm mentega dengan api sedang.
- Masukkan udang, garam, dan lada bubuk, tumis hingga udang matang, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga beraroma harum, masukkan kaldu ayam dan air perasan jeruk lemon, didihkan.
- Kecilkan api, biarkan kaldu ayam berkurang setengahnya, kemudian masukkan 6 sdm mentega, biarkan meleleh dan tercampur rata.
- Masukkan udang ke dalam kaldu, aduk rata.
- Hidangkan dengan taburan daun parsley segar.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Mentega Lemon Enak Lezat dan Mudah"
Posting Komentar