Resep Cara Membuat TUMIS KACANG PANJANG Enak Mudah Praktis
Resep membuat masakan tumis merupakan cara membuat masakan yang mudah sekaligus sangat praktis, bumbu yang digunakan juga tidak ribet. Top 1000 Resep akan memberikan bahan dalam membuat Tumis kacang Panjang sebagai berikut di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
1 ikat kacang panjang (300 gram, potong kecil-kecil 3 cm)
200 gram daging ayam (potong dadu)
7 cabai rawit (iris serong)
7 siung bawang merah (iris tipis)
4 siung bawang putih (memarkan, iris tipis)
2 cm lengkuas (memarkan)
1 lembar daun salam
Garam (secukupnya)
Gula pasir (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang:
1 ikat kacang panjang (300 gram, potong kecil-kecil 3 cm)
200 gram daging ayam (potong dadu)
7 cabai rawit (iris serong)
7 siung bawang merah (iris tipis)
4 siung bawang putih (memarkan, iris tipis)
2 cm lengkuas (memarkan)
1 lembar daun salam
Garam (secukupnya)
Gula pasir (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang:
- Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai rawit, lengkuas dan daun salam. Tumis sebentar hingga bahan-bahan tersebut layu.
- Selanjutnya, masukkan ayam lalu tumis hingga berwarna putih. Masukkan pula kacang panjang dan tambahkan garam serta gula. Aduk rata dan pastikan bumbu meresap. Agar bumbu meresap, Anda bisa menambahkan sedikit air.
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masak beberapa menit hingga ayam maupun kacang panjang matang.
- Sajikan.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat TUMIS KACANG PANJANG Enak Mudah Praktis"
Posting Komentar