Resep Cara Membuat Kalio Daging Sapi Enak Lezat dan Mudah
Sajian ini sangat cocok untuk menemani ketupat, bisa disajikan saat berkumpul keluarga atau sajian sehari-hari. Resep masakan itu adalah Kalio Daging Sapi, Top 1000 Resep akan memberikan bahan apa saja yang digunakan dan cara pengolahannya sebagai berikut di bawah ini.
Resep untuk 8 porsi
Bahan Yang Digunakan:
500 gram daging gandik, potong kotak 4 cm
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1.250 ml santan dari sisa perasan santan
2 lembar daun kunyit
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 potong kecil asam kandis
1 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
Bumbu Yang Dihaluskan:
8 buah cabai merah besar
10 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ketumbar, sangrai
Cara Membuat Daging Masak Kalio:
- Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai mendidih. Masukkan daging. Aduk rata.
- Masukkan asam kandis, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai kuah kental dan bumbu meresap. Tambahkan santan kental. Masak sampai mendidih.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kalio Daging Sapi Enak Lezat dan Mudah"
Posting Komentar