Resep Cara Membuat AYAM GORENG KALASAN Enak dan Spesial
Ayam Goreng Kalasan sudah tidak asing lagi dan yang menjualnya menjamur dari kaki lima sampai tempat makan ternama menyediakannya.
Rasa yang ditawarkan ayam kalasan gurih manis menyatu dalam daging yang membuat masakan semakin enak dan mantap. Top 1000 Resep akan memberikan bahan apa saja yang digunakan, dan cobalah dengan pengolahan sebagai berikut di bawah ini.
Rasa yang ditawarkan ayam kalasan gurih manis menyatu dalam daging yang membuat masakan semakin enak dan mantap. Top 1000 Resep akan memberikan bahan apa saja yang digunakan, dan cobalah dengan pengolahan sebagai berikut di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
1 ekor ayam kampung, potong-potong
200 ml air kepala
1/2 sdt baking soda
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm gula merah, sisir halus
Garam secukupnya
Minyak goreng
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:
- Rebus ayam dengan air kelapa
- Masukkan bumbu halus bawang putih dan garam. Setelah mendidih, masukkan lengkuas, daun salam, gula merah dan baking soda. Aduk rata.
- Masak hingga ayam empuk atau sampai airnya menyusut. Biarkan ayam hingga dingin, baru goreng hingga kecokelatan.
- Siap sajikan dengan sambal dan nasi hangat.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat AYAM GORENG KALASAN Enak dan Spesial"
Posting Komentar