Resep Masakan Kari Kambing Enak Lezat Mudah dan Praktis
Daging kambing juga bisa diolah dalam masakan Kari Kambing yang enak dan lezat. Masakan ini akan menambah menu sajian di meja makan Bunda saat Hari Raya Idul Adha tiba, cara pengolahan sangat mudah dengan bahan bumbu yang sudah biasa untuk membuat masakan kari, cobalah dengan bahan yang digunakan dan cara memasak ala Resep Masakan Sederhana sebagai berikut di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
250 gram daging kambing, potong 4x4x1 cm
500 gram iga kambing, potong-potong
10 buah bawang merah
5 cm kulit batang kayu manis
250 ml air
5 butir kapulaga
500 ml santan kental, dari 1/2 kelapa parut
5 butir cengkih
6 sdm minyak samin
8 siung bawang putih, iris tipis
Bumbu Yang Dihaluskan:
1 sdt merica putih bubuk
10 buah cabai merah besar
1 sdm ketumbar
3 siung bawang putih
½ sdt adas
1 cm kunyit, kupas
6 butir bawang merah
1½ sdt garam
½ sdt gula pasir
2 cm jahe, kupas
¼ sdt jintan
Cara Membuat Kari Kambing:
- Panaskan minyak samin, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan kapulaga, kayu manis, cengkih, dan bumbu halus, tumis sampai aromanya harum.
- Kecilkanlah apinya, terus masukkan iga serta daging kambing, masak sampai warnanya berubah,
- lalu tuangi air dan tutup panci. Masak sampai dagingnya menjadi setengah matang.
- Kemudian buka panci, tuang santan, dan selanjutnya aduk sampai dagingnya matang dan kuahnya berminyak. Angkat.
- Masakan sudah siap untuk kita sajikan.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Masakan Kari Kambing Enak Lezat Mudah dan Praktis"
Posting Komentar