Resep Masakan Daging Sengkel Bumbu Gulai Enak dan Lezat
Daging Sengkel Bumbu Gulai menjadi menu pilihan Resep Masakan Sederhana untuk Bunda sekalian pada hari ini, rasa gurih dan sedikit pedas terkombinasi dalam kuah yang enak, daging sengkel yang terolah dengan sempurna diramu dengan bumbu rempah yang komplit menjadikan masakan ini semakin lezat. Berikut bahan yang digunakan dan cara pengolahannya, jika Bunda ingin mencoba memasaknya di rumah.
Bahan Yang Digunakan:
500 gram daging sapi sengkel, iris 1 ½ cm
250 gram hati sapi, potong 1x5x5 cm
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2 cm kayu manis
½ bh biji pala
3 btr cengkih
2 cm kayu mesoyi
3 btr kapulaga
2 bh cabai jawa
1½ L air kelapa
1 sdm garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm gula jawa
Bumbu Yang Dihaluskana:
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh cabai merah besar
3 btr kemiri, memarkan
½ sdt merica butiran
½ sdt jinten, haluskan
1 sdm ketumbar
5 cm lengkuas
1 btg serai
3 cm kunyit
1 cm jahe
Cara Membuat Daging Sengkel Bumbu Gulai:
- Atur daun salam dan daun jeruk di dasar panci. Kemudian atur daging sengkel dan hati sapi di atasnya.
- Tambahkan kayu manis, biji pala, cengkih, kayu mesoyi, kapulaga, cabai jawa dan bumbu halus.
- Tuangkan air kelapa, kemudian bubuhi dengan garam, merica, dan gula jawa. Tutup dan rebus di atas api sedang hingga daging lunak dan cairan berkurang.
- Angkat sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Masakan Daging Sengkel Bumbu Gulai Enak dan Lezat"
Posting Komentar