Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi Enak Segar Sederhana
Resep Masakan Sederhana akan memberikan satu resep sajian yang segar, enak namun dengan bahan-bahan yang cukup sederhana yaitu sup daging. Cara membuatnya juga relatif mudah, cobalah Bunda dengan bahan apa saja yang digunakan dan cara pengolahannya sebagai berikut di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
300 gram daging sapi kualitas sedang, potong kotak
2 buah kentang ukuran sedang, potonglah berbentuk kotak
2 buah wortel, potong sesuai selera
1 liter air
Bubuk pala secukupnya
1 buah tomat ukuran sedang, potong-potonglah
Daun seledri secukupnya, potong kecil-kecil
100 gram buncis, potong seukuran 2 cm
merica seperlunya
Garam secukupnya
1 sdm minyak goreng
2 batang daun bawang, potong kecil seukuran 1 cm
Bumbu Yang Dihaluskan:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Sup Daging Sapi:
- Rebus daging sapi sebentar saja, angkat dan ganti airnya, kemudian rebus lagi sampai empuk betul dagingnya.
- Selanjutnya, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, Kemudian angkat, masukkan ke dalam rebusan daging.
- Masukkan potongan kentang, wortel, setelah sedikit matang masukkan buncis.
- Selanjutny masukkan tomat, daun bawang, dan seledri. Tambahkan pula secukupnya garam serta merica bubuk, angkat.
- Tuangkan sup daging sapi ke dalam mangkuk saji. Jangan lupa taburi dengan bawang goreng.
- Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi Enak Segar Sederhana"
Posting Komentar