Resep Cara Membuat Pempek Tenggiri Palembang Enak Gurih Mudah
Pempek atau empek-empek adalah makanan yang sudah tidak asing lagi bahkan makanan ini banyak pengemarnya dari semua kalangan bisa dipastikan menyukainya. Rasanya enak gurih dengan pedas sambal cuko, makanan ini berasal dari Palembang dengan nama kerennya Pempek Tenggiri Palembang. Resep Masakan Sederhana akan memberikan bahan apa saja yang digunkan dan cara membuatnya sebagai berikut di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
300 gram Daging Ikan Tenggiri
250 gram Tepung Sagu
150 ml Air
1/2 sdm Gula Pasir
1/2 sdt Kaldu Ayam Bubuk
2 siung Bawang Putih, haluskan
1 sdm Garam
Bahan Untuk Cuko :
3 buah Cabai Rawit, haluskan
5 buah Cabai Merah, haluskan
4 butir Bawang Putih, haluskan
50 gram Gula Pasir
400 ml Air
150 ml Gula Merah, sisir
100 ml Air Asam Jawa
1 sdt Cuka masak
1 sdm Tongcai, haluskan
15 gram Garam
Cara Membuat Pempek Tenggiri Palembang:
- Haluskan ikan. Campur semua bahan dan aduk rata.
- Bentuk seperti kapal selam, memanjang dan isi dengan telur mentah.
- Rebus hingga mengapung, dan masak beberapa menit lagi hingga semua bagian pempek matang hingga ke bagian tengahnya, test ambil sebuah dan belah dua jika bagian tengahnya telah matang, tiriskan, angkat
- Biarkan dingin. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
- Sajikan dengan cuko.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pempek Tenggiri Palembang Enak Gurih Mudah"
Posting Komentar