Resep Cara Membuat Soto Betawi Lezat Mudah dan Spesial
Masakan soto banyak variannya, salah satunya soto betawi, di mana semua orang sudah tidak asing lagi dengan sajian menu yang satu ini. Berkuah santan kental dengan rasa dan aroma yang khas. Masakan ini bisa ditemui dengan mudah, karena sudah banyak yang menjualnya. Tapi tidak mengendurkan semangat para Bunda yang suka membuat masakan sendiri di rumah untuk keluarga tercinta, jangan kuatir Resep Masakan Sederhana akan memberikan rahasia membuat masakan soto ini. Di bawah ini acuan bahan yang digunakan dan bagaimana cara mengolahnya sehingga menjadikan masakan yang spesial buat keluarga Anda.
Resep untuk 4 orang
Bahan Yang Digunakan:
300 gram daging sandung lamur rebus
250 gram campuran jeroan sapi rebus
500 ml kaldu sapi
400 ml santan dari 3/4 butir kelapa
1 sdt gula pasir
1 buah tomat merah, potong menjadi 4
1 batang seledri, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
3 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
25 ml air
Garam secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
3 butir kemiri, sangrai
1/4 sdt jinten, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt merica butir, sangrai
1/4 sdt pala
Bahan Pelengkap:
Emping goreng
Bawang merah goreng
Acar timun wortel
Kecap manis
Sambal cabai rawit
Cara Membuat Soto Betawi:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk rata. Tuang air, daging, dan jeroan, masak hingga air habis. Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan santan, gula pasir, dan garam, masak di atas api kecil. Aduk sesekali, masak hingga bumbu meresap.
- Tuang soto dalam mangkuk saji, tambahkan tomat, seledri, dan daun bawang. Taburi bawang merah goreng.
- Hidangkan selagi panas dengan pelengkap lainnya
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Cara Membuat Soto Betawi Lezat Mudah dan Spesial"
Posting Komentar